Saturday, March 11, 2017

Mau oprek Xiaomi redmi 2? Eits, perhatikan dulu redmi 2 kamu ekor berapa !

 Hasil gambar untuk penjelasan ekor redmi 2
Assalamualaikum Wr.Wb Sobat altekinfo kesayangan.

Kembali bertemu dengan ane author paling kece di altekinfo :p
Oke tanpa basa basi lagi, Ridho Arisandi akan membagikan tips cara oprek xiaomi redmi 2.
tahu kan apa itu oprek?

Jadi gini nih. Oprek itu ya.. emm.. aduh gimana ngomongnya ya (<-- padahal kagak ngerti juga)
hehe, bejanda sob. Oprek itu ya sama artinya dengan kita memodifikasi. jadi mau nggak mau kita harus berurusan sama yang namanya system. dan pasti nantinya akan menjumpai bootlop, crash, dan yang paling horor, hape kamu bakal jadi baru bata alias brick!!

Tapi jangan kuatir, yang namanya masalah pasti ada solusinya (kecuali AIDS, makanya kalo "jajan" selalu pake pengaman), yaitu ketelitian dan kesabaran. (sips)

Oke, tapi sebelum memulai ke pembahasan oprek, alangkah baiknya kita harus kenal dulu apa itu arti ekor di xiaomi redmi 2. Karena beda ekor bisa jadi beda penanganan pula.

Q : Apa sih ekor itu?
A : Ekor adalah sebuah kode yang ada pada redmi 2 kita tercinta ini.

Q : Apa sih kegunannya?
A : Ya sebagai kode tempat distribusi barang.

Q : Contohnya gimana admin tampan?
A : Gini, Sobat lihat aja kode yang tertera di belakang dus atau dibawah baterai. Kode ekor ini selalu ada disitu. Biasanya tertulis HM 2014811/12/13/17/19

Q : Oh, jadi cuma dilihat dua angka di belakangnya ya admin tampan?
A : Iya betul

Q : Apa ada kegunaan lain?
A : Ada dong, antara lain buat menentukan jenis rom apa yang akan kita pakai, karena salah flash rom pun berbahaya bagi kehidupan rumah tangga kalian. Eh, buat redmi 2 kalian.
Contoh pengelompokan ekor utk menentukan jenis rom :
Ekor 11 : HM11 = HM2014811/17/18/19/21
Ekor 13 : HM13 = HM2104813/16/12

Tiap tiap ekor pun punya frekuensi yang beda. Maka sering banget ada kasus "Gan, R2 saya kok ga bisa 4g ya?"
Sebenernya ada beberapa faktor sih, kalo daerah belom tercover 4g juga gak bakal dapet sinyal :3
Tapi jika daerah sudah tercover, kartu juga sudah upgrade ke 4g dan belom juga nyangkut sinyal 4g? Maka wajib hukumnya cek ekor redmi 2 kalian.

Penjelasan :
Frekuensi 4G menurut “Ekor” HH
“Ekor 11” = B1 (2100) B3 (1800 +) B41 (TD 2500)  
“Ekor 12” = B38 (TD 2600) B39 (TD 1900 +) B40 (TD 2300) B41 (TD 2500)  
“Ekor 13” = B3 (1800 +) B7 (2600) B38 (TD 2600) B39 (TD 1900 +) B40 (TD 2300) B41 (TD 2500)
Ekor 16” = B38 (TD 2600) B39 (TD 1900 +) B40 (TD 2300) B41 (TD 2500
 “Ekor 17” = B3 (1800 +) B7 (2600) B8 (900
 “Ekor 18” = B3 (1800 +) B40 (TD 2300) “Ekor 19” = B2 (1900 PCS) B4 (1700/2100 AWS 1) B7 (2600
 “Ekor 21” = B3 (1800 +) B41 (TD 2500
Yak, dan ini adalah frekuensi 4g yang nyangkut di negeri kita tercinta :
Provider - Frekuensi

3 - 1800
Indosat - 900 & 1800
Bolt! - 2300
SmartFren - 850 & 2300
Telkomsel - 900 & 1800
XL Axiata - 900 & 1800
 
Nah, Kesimpulannya nihh :
 
“Ekor 11” = 3, Indosat, XL, Telkomsel 
“Ekor 12” = Bolt!, SmartFren
“Ekor 13” = 3, Indosat, Bolt!, SmartFren, Telkomsel, XL
“Ekor 16” =  Bolt!, SmartFren
“Ekor 17” =  3, Indosat, XL, Telkomsel) 
“Ekor 18” =  3, Indosat, Bolt!, SmartFren, Telkomsel, XL 
“Ekor 19” =  Belajar ikhlas dan sabar~Ekor 21” =  3, Indosat, XL, Telkomsel 
 
Okay? jadi itulah sedikit penjelasan tentang ekor di xiaomi redmi 2. Btw, Redmi 2 anda ekor berapa? hehe
akhir kata, terima kasih sudah mengunjungi blog kami.
Wassalamualaikum wr wb.  
 
source : Redmi 2 Indonesia 


EmoticonEmoticon