Sunday, February 19, 2017

HOW TO UNLOCK BOOTLOADER XIAOMI SERIES!! DO WITH YOUR OWN RISK!

Assalamualaikum sobat Altekinfo,
akhirnya bertemu kembali setelah sekian lama tidak mengunjungi blog tercinta.
#kangen #baper #mager #mencret(eh?)

Oke, setelah berabad-abad author Ridho Arisandi yang tampan tiada tara absen nggak posting dikarenakan kesibukan yang sangat parah (sok ngartis), kali ini ane akan posting sesuatu yang "mungkin" berguna bagi para pembaca sekalian yang berdevice Xiaomi Redmi 3, 3s, 3pro (Maybe work on Redmi note 3 series), yaitu :

"UNLOCK BOOTLOADER"

Waw, apa kalian terkejut? terpana? atau terpesona dengan ulasan ALTEKINFO kali ini? (terkejutnya jangan sambil melongo gitu gan, jelek)
baiklah, akan kita ulas sedikit apa gunanya UBL itu.

"UBL adalah syarat mutlak/wajib 'ain bagi para modder yang hendak memodif handheldnya sesuka wudel"

sebenernya sih ane gak tau definisi diatas bener apa nggak. Tapi biar nggak keliatan bego-bego amat dah.
Tapi setau ane, kalo mau masang Custom Recovery, kondisi HH harus UBL dulu.
Karena nggak seperti para pendahulunya, HH (handheld) yang ane sebutkan diatas beredar dengan kondisi bootloader yang masih LOCKED. Nah, untuk proses unlockingnya, simak baik-baik perkataan Simbah Ridho tampan dari goa swilyan kali ini :3

Alat dan Bahan :
  1. Kopi (wajib)
  2. Rokok (opsional, sebaiknya jangan karena bisa memperpendek umur. Diganti permen aja)
  3. MiFlash Unlock sedot disiniiii
  4. Akun MI yang udah diijinin buat UBL sama pihak Xiaomi. kalo belom ijin, ijin dulu ke xiaomi (googling ya)
  5. Device yang akan di UBL ( ya iyalah pe'a)
  6. Nyali
  7. Doa ibu (ibu yang mana aja boleh dah
Nah, masuk ke langkah-langkahnya nih :
  1. Download dulu MiFlash unlocknya
  2. Seduh kopinya sob
  3. Di hape sobat, masukkin akun MI yang udah dapet ijin UBL
  4. Masukkan akun MI yang sama di MiFlash unlock
  5. setelah login, boot ke mode fastboot pada HH sobat dengan menekan tombol power + volume down sampai keluar gambar seperti ini di HH sobat
  6. Minum dulu kopinya, takut dingin
  7. Jika sudah, pasti akan terdetek di MiFlash Unlock dan Klik "UNLOCK"
  8. Jika berhasil, maka akan tampil penampakan seperti di bawah ini
  9. Abisin kopinya.
Nah, selesai deh UBL HH sobat sekalian. gampang kan? tapi ingat ya sobat Altekinfo, DO WITH YOUR OWN RISK alias jangan nyalahin siapapun kalo gagal.
jika ada yang mau ditanyakan, silahkan tanya di kolom komentar yah.
I love you all (reaksi pembaca : "hoeks")
akhir kata wasssalamualaikum wr wb.


EmoticonEmoticon