Sunday, February 19, 2017

Cara pasang TWRP Xiaomi Redmi 3 (DWYOR!)



assalamualaikum wr. wb bray.
apa kabar hari ini sobat Altekinfo? baik? baik kan? pasti baik deh.

oke sob. brace yourself, soalnya setelah postingan kemaren tentang cara ubl xiaomi redmi 3, kali ini Altekinfo akan bagi bagi cara buat masang custom recovery jenis TWRP buat redmi 3.

Apa itu TWRP?
TWRP itu singkatan dari  Team Win Recovery Project yang kegunaannya macem-macem sob.
salah satunya gini, jika sobat sekalian orang yang suka oprek hape, pasti saat oprek pernah terjadi yang namanya kegagalan dan berakhir pada matot/softbrick/bootloopnya HH.

Jika sobat udah backup semua system lewat twrp, maka tinggal restore deh. dan hengpong pun nyala kembali seperti tisu MAGIC!! (lebay ya? bodo ah. lagi galau nih)

Kegunaan lainnya adalah untuk menginstall software/ROM buat HH kita tercinta ini. sehingga kegiatan oprek pun jadi maksimal.

oke gak usah banyak cingcong, simak langkah dan bahannya :

all you need is :

  • TWRP 3.0.2.0 by rivv sedot disini mas
  • Redmi 3 yang udah UBL tentunya
  • PC 32bit/64 bit oke lah
  • kopi (wajib banget)
Nah, kita eksekusi gan :
  1. download bahan yang diperlukan
  2. ekstrak
  3. aktifkan usb debugging mode di HH sobat
  4. double click di "1-Flash-TWRP"
  5. ikuti instruksi yang diberikan
  6. minum kopinya
  7. Voilaaa! hh akan reboot otomatis ke mode recovery
happy oprek sob!!
Gini nih penampakan TWRP 3.0.2.0 by rivv





Bisa dilihat dan dibayangkan kan kegunaannya TWRP kayak gimana?
oke deh, capek ngetik mulu. 
Akhir kata, mohon maaf bila ada salah dalam penulisan post kali ini.
Happy oprek all.
wassalamualaikum wr wb



EmoticonEmoticon